População de ursos-pardos mais do que duplicou nos últimos 30 anos, mas a espécie enfrenta dificuldades criadas pelos incêndios e pelas alterações climáticas. Residentes têm medo em sair à rua.
"Na tentativa de compensar a escassez de alimentos, os ursos estão cada vez mais a aventurar-se em áreas frequentadas pelas pessoas, onde os encontros são inevitáveis", refere Sergey Kolchin, zoólogo da Secção do Extremo Oriente da Academia Russa de Ciências.